Домовой - Светловодск

Неправильный Сэконд хэнд

Автор: admin
Неправильный Сэконд хэнд


Злоумышленники продавали товар на территории нескольких областей, в том числе и Кировоградской.

Об этом в «Фейсбуке» написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан: "Сотрудники налоговой милиции разоблачили схему незаконного ввоза в страну товаров под видом гуманитарной помощи."

В ходе операции «Рубеж-2017» и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, была установлена ​​группа лиц, которые подавали заведомо ложные сведения в Министерство социальной политики Украины и таможенные органы ДФС о признании импортируемых товаров гуманитарной помощью и, соответственно, на основании поддельных документов проводили таможенные оформления по нулевой ставке.

Злоумышленники зарегистрировали в Кременчуге неприбыльную организацию, завозили на территорию Украины гуманитарную помощь, которая, согласно Таможенному кодексу, освобождается от уплаты пошлины. Всего от указанной компании было оформлено 38 деклараций об импорте в употреблении одежды и других товаров от благотворительных организаций - нерезидентов из Норвегии, Нидерландов, Дании, Швейцарии и Германии общим весом более 336 000 килограммов. Стоимость одного килограмма товаров составляет около 1,5 доллара США. Получателями гуманитарной помощи значились религиозные и общественные организации Полтавской, Днепропетровской, Донецкой и других областей, а также медицинские учреждения и Департамент труда и социальной защиты одного из сельсоветов.

На самом деле после растаможивания товаров в качестве гуманитарной помощи по нулевой ставке они реализовывались за наличные средства представителям торговых сетей, реализующих секонд-хенд, Полтавской, Житомирской, Кировоградской областей по цене от 2 до 4 долларов США за килограмм без соответствующего отражения в бухгалтерском и налоговом учете .

Таким образом организаторы незаконной схемы уклонились от уплаты налогов на сумму 3,5 миллиона гривен. Установлен ряд предпринимателей, которые осуществляли закупку незаконно ввезенных товаров.

В результате проведенных десяти обысков было обнаружено и изъято 20 000 гривен, 9,6 тысячи долларов США, 845 евро, 22,5 тонны товаров секонд-хенд и кофе, компьютерную технику, а также документы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Расследование уголовного производства продолжается ».
1143     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб