Домовой - Светловодск

Два карабина, два пулемета и ППШ

Автор: admin
Два карабина, два пулемета и ППШ


Чего только не найдется в козацьких закромах. Будь готов к труду и обороне
За первые 5 дней месячника, который начался с 1 апреля, жители области сдали до отделов и отделений полиции 44 единицы оружия. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполіції Кировоградской области.
Жители области сдали 18 незарегистрированных охотничьих гладкоствольных ружей, 2 охотничьих ножа, 6 единиц охолощеної оружия и 1 незарегистрированный газовый пистолет.
Также среди сданного – 18 охотничьих гладкоствольных ружей, 5 газовых пистолетов и 18 патронов к ним, которые были ранее зарегистрированы и пришли в непригодное для использования состояние. В большинстве случаев граждане воспользовались возможностью и в рамках месячника сдали найденное оружие, или ту, которая осталась им от родственников.
A вот житель областного центра добровольно сдал до Кропивницкого отдела полиции 2 карабина К-98, карабин КМ-38, пистолет-пулемет ППШ, пулемет МГ-34 и пулемет ZB времен Второй мировой войны, которые ему подарил знакомый.
В дальнейшем после соответствующих проверок и приведение в состояние, непригодное для стрельбы боевыми патронами, мужчина желает зарегистрировать оружие на свое имя, как безопасное, на ковер.

Полицейские напоминают, месячник продлится до 30 апреля.

Граждане, которые добровольно сдадут оружие, освобождаются от уголовной и административной ответственности, а оружие, которое разрешено к регистрации, а это – охотничье и газовое, может быть по их желанию зарегистрировано в собственность в установленном порядке.
Оружие можно сдать в органы Национальной полиции области по месту жительства.
1027     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб