Домовой - Светловодск
» » Деятельность «територіальної громади Сум» оказалась незаконной

Деятельность «територіальної громади Сум» оказалась незаконной

Автор: admin
Деятельность «територіальної громади Сум» оказалась незаконной


Попытка народовластия в Сумах, оказалась незаконной с точки зрения СБУ
Деятельность так называемой «територіальної громади Сум», представители которой, использовав украинское законодательство, пытались создать незаконные органы управления и взять на себя функции местных государственных и коммунальных структур, прекратила Служба безопасности Украины совместно с полицией.
Мошенники организовали фиктивную регистрацию так называемых «народных предпринимателей», склоняя представителей бизнеса платить налоги не государству, а к новообразованной «налоговой системы». Всего на «удочку» аферистов попалось тридцать предпринимателей, которым дельцы выдали фейковые свидетельства о регистрации бизнеса. Во время обысков по месту проживания двух организаторов сделки правоохранители изъяли фиктивные печати, книги регистраций «народных предпринимателей», фиктивную документацию о якобы принадлежность злоумышленникам ряда коммунальных зданий в Сумах, которые они планировали захватить в ближайшее время. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Пресс-центр СБ Украины
956     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб