Домовой - Светловодск

Лозинского опять на нары, есть такой план у Луценко

Автор: admin
Лозинского опять на нары, есть такой план у Луценко


Экс-нардеп Виктор Лозинский может вернуться в тюрьму. Об этом в «Фейсбуке» сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.
Хотя по некоторым данным, он там и не сидел. Несколько раз приезжали журналисты, но начальник тюрьмы так и не смог продемонстрировать заключенного.

«Высшим специализированным судом удовлетворенно кассационную жалобу прокуратуры и отменено определение Апелляционного суда Киевской области от 06.04.2016, которым оставлено без изменений постановление Бориспольского горрайонного суда Киевской области от 25.02.2016 об освобождении Лозинского В. А. условно-досрочно от отбывания наказания на неотбытую часть наказания – 1 год 11 месяцев 08 дней лишения свободы», – написал Луценко.
Напомним, 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, a также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб житель села Грушки Ульяновского района Валерий Олийнык.
В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата Лозинского к 15 годам лишения свободы начиная с марта 2010 года. Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы, а в марте 2014 года Высший спецсуд сократил срок до 10 лет. В июне 2014 года Бориспольский горрайонный суд даже отпустил Лозинского на свободу, однако уже на следующий день его вернули обратно в колонию.
В июне 2014 года Бориспольский горрайонный суд даже отпустил Лозинского на свободу, однако уже на следующий день его вернули обратно в колонию. В конце января 2016 года Лозинский подал документы на перерасчет срока по «закону Савченко». 25 февраля 2016 года Бориспольский горрайонный суд решил применить к нему условно-досрочное освобождение.
956     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб