Домовой - Светловодск

20 000 грн в день - прибыль на наркотиках

Автор: admin
20 000 грн в день - прибыль на наркотиках


Цыганки в Николаеве, от наркобизнеса в день получали 20 тыс. грн. прибыли

По предварительной информации, злоумышленницы, трое сестер, от продажи наркотиков в день получали минимум 20 тыс. грн. прибыли.
Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.
Противоправная деятельность сестер, 30-ти, 52-х и 55-ти лет, была задокументирована сотрудниками СБУ и Следственного управления ГУНП в Николаевской области.
Установлено, что женщины изготавливали и сбывали опий в течение нескольких месяцев. Мать злоумышленниц в настоящее время отбывает наказание за совершение аналогичных преступлений в местах лишения свободы, а ее старшая дочь, решив не прекращать «семейный бизнес», продолжила его, вовлекая в преступную деятельность своих сестер. Женщина, уже имея «опыт» в таких делах, ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений, взяла на себя обязанности по поиску покупателей, контролю за процессом сбыта и распределению полученных средств. Сестры же помогали ей в изготовлении нарковещества и реализации.
У злоумышленниц были постоянные «клиенты», которым они ежедневно поставляли наркотики. По ценам «черного рынка» стоимость 10 мл опия составляет около 1500 грн., а за один день наркоторговки «обслуживали» более 20 наркозависимых, и это было их единственным источником дохода.
Получив разрешение суда, правоохранители провели обыск по месту жительства родственниц в Ингульском районе Николаева, во время которого обнаружили изготовленный на продажу опий, прекурсоры, медицинские шприцы, денежные средства и другие доказательства преступной деятельности группы. Изъятое направлено на исследование.
Расследуется уголовное производство, начатое Следственным управлением ГУНП в Николаевской области по признакам ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», что наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.
Злоумышленницы задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, им сообщено о подозрении и избирается мера пресечения.
969     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб