Домовой - Светловодск

В Москве Рублевка боится сносов

Автор: admin
В Москве Рублевка боится сносов


После начала сносов пятиэтажек в Москве, сносо-фобия набирает обороты.
Москвичи, выстроившие или купившие дома на Рублевке, переживают за свою собственность.
Вариант получить компенсацию в сумме кадастровой стоимости дома, мало кого устраивает.
Официальная оценка в десятки раз занижена, по сравнению с реальной стоимостью дома и участка.


Характерно, что сносить в Москве собираются не только жилые дома, но судя по всему, детские сады, школы, поликлиники, соцкультбыт, инфраструктуру. Это прямо следует из слов главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова о том, что вместо микрорайонов пятиэтажек будет новая квартальная застройка. В микрорайонах все это было, а квартал - иная городская структура. Значит, должен быть гарантированный снос всего на территориях микрорайонов – иначе кварталы сделать нельзя.
Мои коллеги-градостроители называют эту «реновацию» аферой. Так это или нет, но нельзя не заметить множественные симптомы того, что у москвичей пытаются отнять их имущество в особо крупном размере, путем обмана и злоупотребления доверием, а это признаки состава преступления по статье «Мошенничество».
архитектор Юрий Эхин


Практически все дома выстроены с нарушением застройки дачных участков и могут быть снесены на вполне законных основаниях.
Пока что данные опасения не подтверждаются, но учитывая быстроту принятия решений в России, и практику принятия решений в одном кабинете, то опасения могут оказаться вполне реальными.
739     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб