Домовой - Светловодск

В Кропивницком был оказывается не взрыв а иллюзия

Автор: admin
В Кропивницком был оказывается не взрыв а иллюзия


Прокуратура сообщила, что имитация взрыва – спланированная операция правоохранителей
Вчера Центр сообщал о взрыве, в котором пострадал сотрудник кировоградской пенитенциарной службы. Как выяснилось, этот взрыв был сымитирован сотрудниками полиции при поддержке областной прокуратуры, чтобы предотвратить настоящее покушение на жизнь служащего.
Об этом Центру сообщили в областной прокуратуре.
Расследованием установлено, что у одного из отбывающих наказание в Кировоградском УПН № 14, возникли неприязненные отношения с одним из руководителей учреждения. В связи с чем, осужденный потребовал убить указанного представителя администрации. Ради мести он, не имея возможности лично совершить преступление, привлек за вознаграждение к его реализации еще одного человека. Убийство должно было состояться путем подрыва автомобиля с помощью боеприпасов, а именно гранаты Ф-1.
Однако, благодаря скоординированной работе прокуратуры и полиции совершение преступления удалось предотвратить, а людей, что его готовили – задержать.
Так, правоохранителями в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса проведен контроль за совершением преступления в форме имитации его обстановки. Сейчас организатора и соучастника задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Орудие преступления гранату Ф-1 изъято.
В ближайшее время фигурантам производства будет сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 14, ст. 348 (приготовление к совершению посягательства на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины и избрана меры пресечения.
Досудебное расследование продолжается.
672     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб