Домовой - Светловодск
» » Проект АРХИWOOD устраивает посвященный развитию загородных территорий фестиваль

Проект АРХИWOOD устраивает посвященный развитию загородных территорий фестиваль

Автор: admin
Проект АРХИWOOD устраивает посвященный развитию загородных территорий фестиваль


16 сентября 2022 недалеко от деревни писателей «Переделкино», в новом креативном экокластере «Тринити Вилладж Парк», пройдет фестиваль АРХИWOOD, который будет включать в себя знакомство с экокластером, презентацию будущих домов АРХИWOOD, которые станут его частью, и форум «КАНТРИ-девелопмент: люди, территории, технологии».
«Большая часть современных проектов для загородной жизни — временной или постоянной — сегодня создается с упором на экологичность и устойчивость. Так что основой для их инфраструктуры неизбежно становится дерево, — комментирует Александр Львовский, директор московского представительства «Росса Ракенне СПб» / HONKA. — Именно поэтому мы — сообщество архитекторов, строителей и производителей домов из дерева — должны стоять во главе процессов пространственного развития внегородских территорий. Мы имеем огромный опыт, как делать это без ущерба окружающей среде, с уважением к местным традициям и в то же время с использованием самых высоких технологий, создающих подлинный комфорт».
«Нашей общероссийской премии за лучшие архитектурные сооружения из дерева уже 12 лет, — продолжает Анастасия Фетисова, руководитель проекта АРХИWOOD. — За это время мы сформировали вокруг себя мощное бизнес-сообщество профессионалов в самых разных сферах. Устраивая фестиваль и подключая к нему единомышленников, мечтающих о том, чтобы сделать жизнь на природе яркой, насыщенной и гармоничной, мы делаем следующий логичный шаг, расширяя наше сообщество и круг тем, в которых мы вместе могли бы выработать наиболее перспективные стратегии».
В рамках двух треков «Человекоцентричное пространственное развитие» и «Экосистема загородной жизни» участники форума и фестиваля — архитекторы, строители, девелоперы, чиновники, инвесторы, операторы загородных отелей, представители Ростуризма и производители – обсудят, как создать успешный проект для загородной жизни, какие инструменты наиболее эффективны для создания точек притяжения, и какую роль в этом играют архитектура и искусство; возможен ли востребованный креативный кластер на природе, и как вовлечь в него людей и сформировать сообщество; какие возможности для индустрии гостеприимства сегодня предоставляет деревянное домостроение, и что такое «зеленая инфраструктура» и устойчивое развитие, когда мы говорим о заповедных и особо охраняемых территориях.
Среди приглашенных спикеров — архитекторы и идеологи уже зарекомендовавших себя кейсов: Александр Львовский («Росса Ракенне СПб» / HONKA), Антон Кочуркин / Юлия Бычкова (арт-парк Никола-Ленивец), Дмитрий Черепков (эко-парк «Ясно поле»), Александр Ежков (курорт «ПИРогово), Аркадий Чернов («Тринити Вилладж»), Дарья Беглова («Переделкино»), Сергей и Ольга Долговы («ГородЗагород»), Иван Митин («Болотов Дача») и другие. В дискуссиях, посвященных технологиям и домостроению, также примут участие успешные архитекторы, проектировщики «зеленой инфраструктуры» и специалисты по деревянным и устойчивым технологиям: Тотан Кузембаев, Александр Купцов/Сергей Гикало, Наталья Брайловская, Сергей Наседкин, Гай Имз (RuGBC), представители Ассоциации глэмпингов России и Ассоциации деревянного домостроения.
Кроме того, гости фестиваля смогут прогуляться по территории «Тринити Вилладж Парк» и отведать финских коктейлей в секретном баре на том месте, где появятся новые дома АРХИWOOD.

Подробности и регистрация на сайте
129     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб