Домовой - Светловодск
» » Приморский край лидирует по туристической лояльности среди дальневосточных регионов

Приморский край лидирует по туристической лояльности среди дальневосточных регионов

Автор: admin
СберАналитика провела исследование туристического потока Дальневосточного региона с помощью собственного аналитического продукта «Панель ʺТуризмʺ». Об основных трендах было рассказано в рамках Восточного экономического форума.

Лидером по туристической лояльности в 2022 году стал Приморский край — почти для каждого второго туриста, посетившего регион, поездка была повторной.

Основную часть туристического потока составили гости из Хабаровского края (32,4%), 10% — москвичи, 8,6% — жители Подмосковья.

Чаще остальных Приморский край посещали туристы в возрасте 35-44 года (31%), на втором месте — путешественники в возрасте от 25 до 34 лет, реже всего — пенсионеры старше 65 лет (5%). Мужчины приезжали на Дальний Восток чаще, чем женщины, 53% и 47% соответственно.

Половина всех расходов туристов приходится на продовольственные и непродовольственные товары, 19% — траты на кафе и рестораны, по 9% — на развлечения и услуги.

Устойчивую динамику по приросту туристов за первые два квартала в 2022 году показывают три региона: Приморский край, Магаданская область и Камчатка. В среднем туристов здесь на 5% больше, чем в 2021 году.

Лидером по продолжительности поездки в 2022 году стала Республика Саха. В регион, где расположен полюс холода Северного полушария, в среднем туристы приезжают на 8 дней. Для сравнения — в Приморский и Камчатский край примерно на 7 дней, а в Магаданскую область на 6 дней.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Исследования СберАналитики показывают, что интерес к внутреннему туризму растёт с каждым годом, и Дальний Восток — один из драйверов этого роста. Жители страны открывают для себя новые уголки России, с их уникальной природой, архитектурой и историей. А задача региональных властей — сделать пребывание гостей комфортным и запоминающимся. Помощь в этом оказывает наша аналитическая панель ʺТуризмʺ, которая помогает руководству субъектов РФ и бизнесу развивать отрасль и туристическую инфраструктуру».

Полный перечень исследуемых параметров панели «Туризм» доступен в демоотчёте на сайте СберАналитики. Информация агрегируется и структурируется на основе анализа большого массива обезличенных данных о тратах туристов. Применение собственных запатентованных алгоритмов обработки информации (№№ 2766156, 2766548, 2767465, 2770568, 2771000) и моделей машинного обучения обеспечивает высокую точность и широкое покрытие платформы.

# # #
Пресс-служба
media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
167     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб