Домовой - Светловодск

Сбер заключил первую сделку с ЦФА на золото

Автор: admin
На блокчейн-платформе Сбера состоялся первый выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) на золото. Инвестором по сделке стала компания ООО «Сольфер» — диверсифицированный холдинг в сфере трейдинга и переработки металлов, производства изделий из драгоценных металлов.
ЦФА — это финансовый инструмент в цифровом формате. Их выпуск, учёт и обращение осуществляются на основе распределённого реестра (технология блокчейн), который гарантирует неизменность данных. ЦФА на золото — это ЦФА на денежные требования, цена и объем обязательств по которому зависят от динамики цен на золото.
Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:
«Сделка демонстрирует интерес рынка и реального сектора экономики к новому инструменту, который может стать хорошей альтернативой инвестиций в рамках дедолларизации экономики. Мы рассчитываем на активный рост числа корпоративных клиентов на нашей платформе и планируем расширять продуктовую линейку цифровых финансовых активов».
Максим Нажметдинов, Генеральный директор ООО «Сольфер»:
«Деятельность нашей компании связана с драгоценными и другими видами металлов. Нас привлёк новый цифровой формат работы с золотом, и мы решили протестировать новый способ диверсификации баланса компании. Сделка была реализована в короткие сроки. Думаем, новый формат инвестиций в драгоценные металлы может занять свою нишу на рынке».
В случае заинтересованности в совершении сделок «ЦФА на золото» можно проконсультироваться по телефонам 8 (800) 555-57-77 или 0321 (при звонке с мобильного). Подробнее о ЦФА — на сайте банка.

Пресс-служба
media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
122     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб