Домовой - Светловодск
» » Европейские премьер-лиги: как они устроены. Часть 2: Испания

Европейские премьер-лиги: как они устроены. Часть 2: Испания

Автор: nat
Европейские премьер-лиги: как они устроены. Часть 2: Испания

Примера Дивисьон - одна из сильнейших лиг в мире, выше - только Англия, по крайней мере, так считают эксперты УЕФА, составляющие таблицу коэффициентов. Турнир проводится с 1929 года, однако статистика отнюдь не пестрит множеством названий. 35 раз титул чемпиона получал «Реал Мадрид», 26 раз - «Барселона», «Атлетико Мадрид» одержала уже 11 побед, причем последнюю - в сезоне 2020/2021.
Помимо высшей награды по результатам сезона вручаются и персональные. Так, лучший бомбардир получает «Трофей Пичичи», лучший вратарь - «Трофей Саморы», а «Трофео Ди Стефано» достается просто лучшему футболисту. Все три учреждены испанской газетой Marca. У вас вряд ли вызовет удивление тот факт, что рекордсмен по «Трофею Пичичи» и «Трофео Ди Стефано» - Лионель Месси (8 и 7 раз соответственно), который, кстати, за последние сезоны забирал его 5 раз подряд. Он уступил его лишь в 2021/2022 французу Кариму Бензема из «Реал Мадрид». Бензема, забивший 44 года, тогда выиграл и Приз Ди Стефано.
Трофей Рикардо Саморы получить не так-то просто. Игрок должен не только пропустить минимум голов, но и провести не менее 28 матчей в сезоне, причем ему нужно находиться на поле не менее 60 минут в каждой игре. Антони Рамальетс и Виктор Вальдес сделали это по 5 раз! В прошедшем сезоне награду завоевал вратарь «Севильи» Яссин Буну.
8 января состоялся звездный матч между «Барселоной» и «Атлетико Мадрид». По данным букмекерской конторы 1хСтавка вероятность победы «Барселоны» была на 10% выше, чем ее соперника, и составляла 40%. Ничья оценивалась в 30%. Единственный гол нападающего Усмаан Дембеле вывел «Барселону» в лидеры чемпионата. У клуба уже 41 очко, у «Реал Мадрид» - только 38.
2 февраля нас ждет матч между «Реал Мадрид» и «Валенсией», которая, между прочим, 6 раз становилась чемпионом серии. Но здесь все очень предсказуемо: на портале беттинговой компании 1хСтавка на победу «Валенсии» ставят с кэфом 8.4: возможность ее триумфа - лишь 12%. Но даже когда исход, кажется, предопределен, футболисты все равно готовы подарить болельщикам удовольствие от красивой техничной игры.
93     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб